ブログ開始当初の趣旨に近づいた?

20161016_moriizou01.jpg

友人と晩酌することとなり、
思い切って森伊蔵を買ってみました!
肴はさんまの塩焼きと生サーモンの刺身です。

私は芋は普段あまり飲まないのですが、
これはかなり美味しいです!!
かなりスッキリしているのですが、
後味に芋の甘い香りがスッと抜けていきます。
(スイートポテトみたいな風味!)

とにかく芋のいいところだけを抽出したようなお酒です。
あまり見かけることはありませんが、
飲める機会があるなら是非ともオススメしたい一杯です(^^

20161016_moriizou02.jpg

と、言うことで今週の出汁巻き卵

巻きはだいぶできるようになってきましたが、
時間が掛かってしまうので焦げ目が付いています;

今後はとにかく巻きまくって、
素早く巻けるようになって、
焦げ目のない焼きを目指します!


20161016_moriizou03.jpg

今週のおかずは 鳥つくね!

形は不格好ですが味はバツグンです!

レンコンのみじん切りを混ぜているので、
シャキシャキとした食感が心地よく、
甘辛い醤油ダレとジワっと染み出てくる肉汁に
酒がどんどん進みます(*Ξ∀Ξ*

実際は朝ごはんですけどね(^^;

それにしても環境が変わってから料理が充実してきたので、
当初目指していた料理ブログに近づいてきたのでは?
って感じです。

本当はお菓子作りが好きなのですが、
キッチンの広さの関係と収納の関係で、
これができるのはもう少し先になりそうなので、
当分はごはんのおかずネタが続くと思います。

お菓子作りってなんであんなに道具が必要なんでしょうね?・・・(^^;


スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

grievous

Author:grievous
グリーヴァス将軍をどこまでもリスペクト!
そしてポケラーやってます。

HN: grievous (グリーヴァス)
出生地:トーホク地方
職業:会社員
趣味:ポケモン、グリーヴァス将軍

一応、ポケモンのことを綴るブログなんですが、
ここ最近は日常のあれこれが中心です(^^

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請歓迎!!

QRコード

QRコード